Все цветет, птички поют, окна открыты…

...нюхаем весну, тихонько ругаемся - каждый день празднуют приближение девятогомая - то паровоз победы, то красная гвоздика, то хор ветеранов и все это громко, пафосно-дежурно-савецко, а главное неприятно.

Пеку всякое, из окошка очень вкусные запахи ванили, корицы. Внизу, возле входа в подъезд, квартирант-раховояка беседует с гостем(тоже воякой).
Пахни-и-т! Дамашни-е-е! Давай попросим, чтобы угостили.
Нет. Они двери не открывают.
Пачему?
Не знаю...А запахи да, всегда... Я сначала ждал, ждал, что пригласят... покушать, домашнее... А они отмороженные все. Никто не пригласил. И не здороваются. Конченные.
Закрываю окно. Муж
Ну я допускаю, что в какой-то башке засело, что Крым сам захотел, но, блин, они же военные, они ведь знают, что они оккупанты. Он больше года здесь, ведь видит, что ему не рады. Домашнее, @@@@.
Была у родственников - цветы, торт, семейный праздник. Иду и знаю, кто будет, как и с кем буду общаться -
Старенького человека буду веселить, показывать красивые фотки из телефона, с цветущими деревьями и тюльпанами, и видео, с тихо шелестящим морем и волнами, огромными, красивыми, громко бьющими в берег, с кричащими чайками над ними, буду рассказывать смешное.
С тем, кто помладше, буду просто говорить, сдержанно, избегая сползания в политику( а то опять подеремся, а праздник не наш), будет веселить - улыбнусь.
С тем, кто еще младше, говорить не буду, ну может кивну вместо “здрасьте”, глядя в сторону.
С тетками вообще без проблем, главное вовремя пудрить мозх какой-нибудь геранью, если опять будут говорить про мост, про спасение и ныть, что в Украине еще хуже.
Я очень старалась не видеть колорадку на люстре, портрет х@йла на полке и надпись “армия расии” на футболке, обтягивающей живот гражданского особя. Я старалась многое не слышать, не замечать.
Старенькому человеку говорю
Тебе передали привет и поздравления из Киева, Львова и Одессы.
Спасибо!!!
“футболка”
Я их не люблю. Они меня считают крымопроданцем.

???
Они сказали - “как ты мог голосовать за расию? Ты ведь украинец!”- “ А я сказал, что я не украинец, я русский”. Оборвал камеру и провода, и с четырнадцатого с ними не общаюсь.
Помолчал
Может я и украинец, я хорошо к украинцам всегда относился, но мне не нужен был Майдан, я его не хотел и Бандеру я ненавижу, и бандеровцев! Меня всю жизнь учили, что это плохо и подло...Что ты опять смотришь? Советское образование было самое лучшее, самая честная история была, самая правильная, не то, что сейчас выдумывают!
Ага “и продукция ваша лучшая”(“но все ж, говорят,-не драп,- говорят, -а проволока колючая”)
Апять начинаешь!
Мы читали одни книги, слушали одну музыку, ходили в одни горы, ныряли в одном море, мы говорили - как и когда он стал дураком? И зачем?
Спорить, объяснять, доказывать бессмысленно(проверено) - бошки прошиты лаптями. Они испорчены. Это иллюзия, что они что-то поймут, осознают, обдумают - в головах тырса и телевизор.
Самое печальное, что в детские головы впихивают такое же дерьмо.
Я сегодня разглядывала и слушала людей в городе - улыбающиеся мальчики и девочки, грустные старушки, злые деды, восторженно-радостные понаехавшие всех мастей и возрастов, надменные полицаи, вояки, шарахающиеся в разные стороны, когда видят, что идущий навстречу человек, не уступит им дорогу, печальные пожилые женщины, продающие цветы, почти не видно знакомых лиц - не лично знакомых, а примелькавшихся за годы, встречаешься глазами, улыбаешься... и звуки - чужие, не наши, не наша манера говорить - в автобусе, в магазине, на рынке, на улице, везде - стало немного страшно - мой город становится чужим.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.