Вроде после 14-го такая сильная…

... закаленная, отревевшая, а вот наступает очередная дата и все, плывешь. Перебираешь воспоминания, вроде глубоко закопала, цементом залила, а нет, вылазят и дерут душу.


И уже не жаль тех отношений, что утрачены навсегда, не жаль потерянных возможностей, не жаль времени, понимаешь, что оказался в чужой, мерзкой игре, и что карабкаться дальше нужно только самому, без всякой надежды на чью-то помощь, но вот это недоумение - как? за что? какой в этом смысл? как можно в одночасье стать скотом? как не развидеть манипуляции? как стать предателем?
Как они живут с этим? Вообще-то не важно, как они с этим живут и как сдохнут, это не мои проблемы, вот детей жалко, и природу, и древние памятники, и море.
Шестнадцатого марта мы сидим дома, никуда не выходим, шестой год. Там у идиотов праздник, там бродят нарядные кизяки в сарафанах и орки, а еще концерт.
Кизяки начали праздновать еще четырнадцатого - шлепали толпой по тротуару, в одной руке гвоздика, в другой маленький кизяк в кубанке и красном пончо, отпихнули женщину - “никакого почтения к асвабадителям!”, заржали и пошли дальше.


На лестнице столкнулась с оккупантом (сосед-квартирант), по гражданке, очень радостно поздоровался(несколько лет мимо ходит, вжав башку в плечи), настроение испортилось.


На остановке трое молодых особей, мелкие, с крошечными головами, злыми глазами, невнятной национальности, цепляют людей, громко разговаривают. В автобусе трогали девушек, ржали, дед сделал замечание, берут за плечо:
- Батяня, ша, батяня, не нада. Нам все можна, мы в четырнадцатом тута были, мы вам помогли, Крымнаш, батяня.
- Я тебе не батяня, я Сергий Опанасович. А Крым не ваше, Крым наше!


Две девочки рядом
Он мне про референдум, что пять лет, что праздновать нужно, что все законно. Представляешь, скотина, какая?
И сколько же их, уродов таких((


В автобусе дядьки беседуют, слышу знакомую фамилию (военный из порта):
- Вот он молодец. Как он помог нам тогда.
- Да, я его с лейтенантов помню. Наш человек.
- А не наших не брали на службу.
-Гы-гы
- Собираемся завтра, вино всякое, будем праздновать освобождение.


Тоже в автобусе, две женщины беседуют:
- Очень тяжело, очень.Ни на что денег не хватает, еда такая плохая, за квартиру платить очень много. Зубы вон удаляю - лечить дорого.

- И кто виноват?(ехидно)
- Это все из-за Украины, из-за санкций ихних. Одно утешение - не стреляют.
- Лучше бы стреляли. Мозги бы у всех прочистились, сразу бы поняли, кто враг.
- Дура ты.
- Сама дура ватная.


А бывший друг из Израиля пишет в ФБ поздравление -
“Дорогие крымские друзья. Поздравляю с очередной датой освобождения от украинской оккупации.”
И ведь не дурак. Я раньше думала, что это от недостатка образования, нет, это не от образования, у него образования полное ведро, это что-то другое.
В четырнадцатом, мы к к этой дате уже вычеркнули многих, но шестнадцатого отзвонилось восемь человек, с приглашением попраздновать, шли с участков и звонили, были посланы и вычеркнуты.
В севастополе жирик кричит -” посмотрим, что у них будет 31, войска готовы, дойдем до Львова!”
А в Киеве бродят серыечеловечки(
На улице солнце и цветущий миндаль - можно было бы побродить по городу, окрестным холмам, но сидим дома, соблюдаем “технику безопасности” - не выходить в дни их шабашей.
Еще завтра и после завтра посидим, а потом отправимся куда-нибудь, где точно никого, кроме ветра не встретишь.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.