У нас, в той жизни…

... было очень много друзей-знакомых, по всей территории бывшего сэсэсэра. Встречались, радовались, говорили, путешествовали, в голову не могло прийти, что в раз вычеркнем их из своей жизни.

Они и сейчас съезжаются на лето, у многих хватает ума не звонить и не приходить. Тогда, весной четырнадцатого, ждала, что позвонят, поддержат, извинятся, але фих, никто. При встрече, после радостей про “крымнаш” были посланы и “похоронены”, все.
Удивляет, как до сих пор некоторые пытаются искать за поребриком каких-то хороших и правильных, вступают в разговоры с “либералами”, что-то пытаются им доказать. Когда-то для себя определила, что “они” все - огромная куча гнилых яблок, может среди них и есть несколько нормальных, но у меня нет ни желания, ни времени их выковыривать из гнилья, в нашей “кучке” надо перебрать, гниль удалить.
Я не скорблю и не радуюсь “их” утратам, “их” пожарам и наводнениям, для меня “их” просто нет.

Когда малая смотрела савецкие фильмы про войну, я там не видела людей (для моей малышовской головы все там было неискренне), мне было жалко падающих коней и горящие деревья. Сейчас мне тоже жаль природу, очень жаль.
Недавно вынужденно встречались со старыми знакомыми (не виделись больше трех лет). О политике не говорили, только одно чмо высказалось про “диверсанта”, что он и то хотел сделать и то, и все им в Украйне неймется. Хором сказали -”заткнись, придурок” и все...

Спрашиваем, как дела на “базе”, много ли людей
- Такого никогда не было. Никого.
-А что вообще хорошего?
-Ничего. Все хорошее осталось в… там, в прошлом..
Едем в машинке, слушаем трындеж:
-Моя жена три года из дому не выходит. Совсем.Ни в магазин, ни на море.
-А что делает? Готовит?
-Нет, я покупаю все и готовлю, а она телевизор смотрит.
Обсуждают хором какую-то новость, потом к нам:
А вы что, телевизор не смотрите?
- Нет, у нас телевизора нет..
- Ну в интернете хоть смотрите “ртр”, “расия”?
- В интернете мы смотрим балет, оперу, кино..
- Кино небось американское? А балет зачем?

Вчера прошлись по набережной - аля-индейцы в красных перьях и пончо дуют в дудочки и сопилки, гитарист в пионерском галстуке поет что-то жалистное про БАМ, африканцы в белых юбочках, стукая в барабан и вопя ”оба-нна”, пристают к прохожим - хотят фотографироваться. На кафушке баннер - приглашение на вечеринку “назад в ссср”. Зачуханная, убогая публика ходит угрюмо мимо “удовольствий”. В халабудках на набережной раньше продавали воду, мороженку, сейчас “шашлычная”. Выносят на пляж столики, накрывают их савецкой клеенкой, вонюче дымят костром - ждут клиентов.
Город грязный, ободранный, угроблены цветники, почти все розы погибли.
В автобусе понаехавшая пацакская тетя вопит:
- Нада найти знакомого хакера, чтобы он в интернет засунул вирус, большой, толстый вирус, чтобы у них, в Америке, перестали работать все поликлиники и сбербанки. Вот так! Пусть узнают, как плохо без врачей и сбербанка. Сволочи такие!
Чучело за спиной:
- Главное в расии. Хлеб и соль есть и хорошо, выживем. Не пропадем...
Кто-то говорит, сдерживая смех:
- С сентября соль по карточкам будет - нужно идти покупать, без соли тяжело выжить.
Конечно, обижает злорадство по поводу града, повредившего сады. Это наши сады, наш труд, наш урожай. Прошлый сель уничтожил 80 га виноградников с Кокуром и Шардоне.Очень жаль Кокур, его в Крыму оставалось очень мало.
А мы в ожидании очередной бури - ливня, града, понижения температуры и сильного ветра. Ветер, канешна, передаст привет переправе.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.