Снова игра “на Америке”?

Зверское убийство саудовского политбеженца Джамаля Хашогги, совершенное в диппредставиительстве Саудов в Турции, стало своего рода хлопушкой, которая, сработав, выкинула на поверхность общественного внимания целый пласт международной политики первого уровня.

Прежде всего - жертва саудовских киллеров меньше всего похожа на беззаветного борца за справедливость, за гуманизм и прогресс. Хашогги (будучи родственником известного оружейного барона Аднана, служившего всем разведкам мира в прошлом веке) имел такое количество компрометирующих контактов - с Бин Ладеном, напрмер - что обелить его ризы крайне сложно. С таким же успехом можно назвать эрдогановского врага Гюлена, сидящего в Штатах уже два десятка лет, западником и кемалистом.

Далее, давайте поглядим на список стран, которые имели отношение к произошедшему событию. Это США, Турция и Саудовская Аравия. Вам это ничего не напоминает? Конечно, это в точности костяк коалиции, противостоящей в Сирии объединенным российско-иранским силам. Что из этого следует? Что скандал и удар по репутации патрнеров выгоден в первую очередь их противникам. Для Ирана устройство подобной провокации, пожалуй, не по силам. Россияне вполне могли бы подстроить такую подлянку, но тогда как быть с "солсберецким" и прочими провалами, в которых они показали свой "задний двор"? Но что, если это были не "сапоги" из военной разведки, а люди, могущие сделать это тонко и без следов? Сохранились ли они еще в РФ?

Не стоит питать иллюзии. Такие люди там есть. И примером тому служит кейс с Викиликсом, Ассанжем и Мэннингом. Вспомните, несколько лет весь мир принимал "разоблачения раскаявшегося грешника" за чистую монету, даже не подозревая русских в инициации. Невзирая на то, что Сноуден уже бежал в РФ.  А теперь поглядим на тех, кто раздул скандал с убийством Хашогги в США.

А это - наши старые знакомцы. Леволиберальная пресса, симпатики Демократической партии. NYT и WP, где и подвизался колумнистом убиенный Джамаль. Накануне промежуточных выборов им было крайне важно набросить на администрацию республиканцев лишнего говнеца, что они и сделали с радостью и присущим им левацким пафосом.

Что же получается? А то, что и было два года назад во время предвыборной компании за Белый Дом. Россияне не топили откровенно за Трампа. Они скорее раскачивали по максимуму всю политсистему США, налегая сперва на республиканский ее борт, а затем в противовес на демократический. Теперь тактика та же самая. Они накидывают на Трампа, желая снивелировать усиление его позиций за последнее время и подпольно цементируют демократов, в надежде поиметь на этом шанс сбить пыл республиканских санкций против себя, любимых.

Таким образом, если предыдущие выкладки верны, мы снова имеем дело с агрессией РФ в политсистему США. И теперь встает вопрос - а не был ли демонстративный "солсберецкий" провал в Англии намеренным маневром, отвлекающим от нынешней инвазии и заставляющий отмести от россиян возможные подозрения в ее инициации?

Вот такие конспирологические пирожки. С турецко-саудовскими котятами...

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.