РФ: Бой за последнее корыто

"Выборы" президента Российской Федерации стали своеобразным выстрелом стартового пистолета, ознаменовавшего начало финального раунда драки  внутри круга "элиты" этой пока еще страны за право первым воткнуть свой насос в бочку с ботвиньей, именуемую бюджетом.

Собственно, эта борьба идет постоянно. Но большинство ее деталей остается под ковром, лишь некоторые самые острые моменты вылезают наружу. Да и то лишь те, которые можно продать своему быдлокторату в качестве борьбы с коррупцией, которая на самом деле является главной скрепой и фундаментом существования режима питерских узурпаторов.

А началось все с ареста осенью прошлого года министра РФ Улюкаева - близкого контакта и единомышленника Медведева. Дяденьку схарчили не за грехи какие-то (взятка там не грех, а "ноблесс оближ"), а за чужой шеврон на рукаве. За принадлежность к иному клану. За метку "чужака". Просто загодя стали копать под Медведева, который формально должен быть отставлен после переназначения фюрера до момента объявления нового состава правительства.

Путин использовал Медведева четыре года подушечкой для трона, пообещав сделать того взамен "несменяемым вторым". Слово свое он в таких ситуациях обычно держит (уже, кстати, шесть лет подряд). Власть Медведева-премьера не особенно велика и пропорционально невелик  объем контролируемых ресурсов - самыми жирными потоками все равно управляет "папа". Но в условиях санкций и шагреневой кожи ареалов грабежа каждая копейка, могущая быть спижженой, на счету.

Поэтому более мощные группы влияния стали системно копать под диминой табуреточкой. Видимо, в надежде выложить набор "провинившихся" перед папой и потребовать на этом основании смены фамилии на двери премьерского кабинета на другую, из своего джокерского списка. Уже после выборов (но до иннаугурации, за которой последует формальное объявление персонального состава правительства) был арестован некий Зиявуддин Магомедов, коммерсант из "группы поддержки" Медведева. И с учетом времени остающегося до процедуры иннаугурации, это вероятно не последний пинок в сторону засидевшегося Димона. Будут еще павшие на этой стезе.  Естественно, это лишь внешние проявления тренда. Это выгрызание "гномика из пейзажа" идет тихо и постоянно, а аресты лишь знаковые всплески, когда невозможно силовое действие провести незаметно.

Крысы пошли ва-банк, понимая, что гулять по буфету им совсем недолго осталось, и использовать любую дополнительную возможность отгрызть "на черный день" они будут невзирая на правила игры в стае и условности тамошних понятий. Полагаю, что Димона они таки дожмут и отправят на мороз...

А для нас это хороший признак - дерущиеся на высших этажах власти вражеского корабля опрокидывают его гарантированно. Ждем-с...

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.