Признаки перелома?

Совокупность фактов и медийных признаков, сложившаяся в последние дни, позволяет делать робкие выводы о том, что картина противостояния вокруг Украины может измениться.

Начало положил подонок Прилепин, по некоторым слухам эвакуировавшийся с Донбасса.  И даже в компании с некоторыми российскими военными, исполнявшими роль местных кукловодов при своих марионетках. Напоминаю, что Захар Прилепин, псевдописатель и бывший омоновец, "герой" зачисток в Чечне, торжественно выдвинулся на Донбасс несколько месяцев назад, декларируя традиционный разгром Украины и наступление в сторону Киева. Традиционно же не случилось. Напротив, его бегство было стремительным и молчаливым, что свидетельствует об изменившейся ситуации.

Затем, вчера Юрий Грымчак в своем интервью сообщил, что по некоторым признакам началась эвакуация тяжелого, редкого и ценного военного оборудования обратно в РФ. В первую очередь, это дорогие комплексы радиоэлектронной борьбы и отдельные артсистемы. Те, на которые никак нельзя нанести клеймо "отбили у врага". Которые произведены недавно в РФ и никуда не экспортировались.

Ну, и венцом этих медийных возмущений сделалось интервью Путина после очередного китайского саммита БРИКС. В котором он фактически был вынужден согласиться на присутствии миротворцев в Донбассе. Конечно, вкупе с дежурными угрозами в адрес Украины и Запада. И на заранее неприемлемых условиях. Но это все блеф и потакания собственной аудитории.

Никто не боится. И никто не собирается всерьез рассматривать его "условия". Видимо, пришло время отступать. Видимо, агрументы Волкера на переговорах с Сурковым оказались настолько весомыми, что пришла пора отползать.

Будем надеяться. Тем более, что мы, украинцы, сделали для этого главное - не сдались и не прогнулись за три года войны.

Мы заслужили...

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.