Причуды иммиграции в РФ

Общеизвестно, что Российская Федерация является одним из крупнейших мировых центров иммиграции. В РФ массово переселяются и стремятся получить ее паспорт две основных категории лиц:  граждане государств Средней Азии с семьями и переселенцы из Китая, которых непонятно как следует называть - мигрантами или колонизаторами.

По данным ФМС РФ (Федеральна Міграційна Служба - ред.) по состоянию на 2014 год на территории страны единовременно находятся около 20 миллионов среднеазиатов (в основном узбеков и таджиков) и 4.5 миллиона китайцев. Это только официально. Теперь представим сколько их там на самом деле (по некоторым оценкам нелегальная миграция этих категорий перемещенных лиц превышает легальную в два с половиной раза) и отдадим себе отчет в том, что от трети до половины населения России - иностранцы. Вообразите, что территории РФ без предварительной очистки от прежних "жильцов" комфортно расположилась узбекская Канада, таджикская Румыния и безразмерное китайское Чили.

Собственно, убедиться в этом москвичи смогут 1 сентября, когда "понаехавшие" будут праздновать Курбан-Байрам и в связи с этим отменили школьные линейки. Но мы сейчас о другом. Каков профессиональный состав иммиграции? В первую очередь это низкоквалифицированный персонал, занятый в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, сфере услуг, коммунальном хозяйстве и некоторых отраслях пока живой промышленности. А какие еще отрасли используют труд мигрантов? И едут ли в РФ специалисты из других стран?

Количественно можно дать отрицательный ответ на оба этих вопроса, потому что эти люди составляют доли процента от вышеперечисленных фракций. Ну а все же?

Угадайте, какая профессия, кроме перечисленных, "на ввоз" самая востребованная. Правильно, спортсмены. Причем, эти люди сразу стремятся (и добиваются) получить паспорт РФ. Потому как это связано с условиями выступлений за сборную страны, ведь едут квалифицированные единицы на огромные гонорары - любителям никто такое денежное безумие платить не будет. Среди них граждане Украины, Беларуси, Германии, США, Японии, Бразилии и других (вполне цивилизованных) стран. Что ж - перед углеводородной халявой мало кто устоит. Вон, даже известный немецкий чемпион Шредер с радостным визгом повязал на руку капитанскую повязку Роснефти...

Далее следуют деятели искусств (Киркорова не считать). Вы не поверите, но дирижер из Греции Курентзис, его итальянский коллега Мастранджело, французский дизайнер Жак фон Полье и еще некоторые оригиналы, не считая фигляров Депардье, Мути и Сигала, имеют гражданство РФ и работают там. И не все в "столицах" - на периферии тоже. Не всемирные звезды, конечно, но есть такой факт.

Далее идут журналисты (преимущественно RT и прочий пропагандистский комплекс) коммерсанты, афиллированные с роснефтегазом, редкие фермеры-идеалисты, шпионы-перебежчики и два бывших президента стран-соседей.

Вот кого категорически нет в списке, так это ученых в областях естственнонаучных, IT-специалистов, химиков, биологов, генетиков, робототехников. Не едут в Россию стартаперы, организаторы высокотехнологичных производств и имплементаторы прорывных технологий.

Потому что эти растения в той почве не выживают. Сколково будет вечно пустовать. А вслед за ним может опустеть и страна...

 

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.