Пошутили? Теперь серьезно…

Принято считать, что уважение к выбору своих сограждан, каким бы он ни был, является базовым признаком цивилизованного демократического общества.

Приятно ощущать себя частью этого самого общества. Неясно только как этого добиться в условиях, когда тебя окружают со всех сторон откровенные, неприкрытые быдланы и неучи. В ходе нынешней предвыборной компании привычный расчет на эту категорию "граждан" был изрядно усилен политтехнологами рекордными по своему цинизму враньем, грязью и манипуляциями.

Политтехнолог - профессия творческая. Задача политтехнолога состоит в том, чтобы облачить содержимое кандидата в такую форму, чтобы у электората возникло чувство одновременно сродства с ним и, с другой стороны, его преимущества над избирателем, дающее ему возможность воплотить "народные чаяния" в реальную действительность. Но это опять-таки в теории вопроса. Что у нас на самом деле? А на самом деле у нас ныне в яркий, аляповатый фантик заворачивают не просто заплесневевшую конфету. У нас внутрь суют откровенное говно без всякого намека на съедобный продукт. И это говно заворачивают потуже, чтобы запах был не такой резкий, а на фантик наносят все более яркие краски, в надежде на то, что зрительное восприятие отвлечет от запаха. Это даже не "избирательная", а очень даже "наебательная" компания.

И самое интересное в том, что миллионам "сограждан" это подходит. Массы охлоса, вопящие по поводу запаха в собственном зассаном подъезде, легко игнорируют резкую, очевидную вонь от когорты бюдждетных воров, предателей, популистов и циников, врущих в режиме 24/7 на профессиональной основе, и готовы вручить этому отребью ключи от своего (и своих детей) будущего. Не потому ли это происходит, что они видят в этих "избранниках" продолжение самих себя, отвратительных, гадких и токсичных? Не знаю, но это и не важно. Важно другое - почему вменяемые, ответственные граждане страны, делом, а не словом, доказавшие свое желание жить не так как вчера, должны уважать выбор амеб?

Амеб, которые вместо анализа фактов нашего общего существования полагаются на нарисованную им вымышленную перспективу, которую не достичь никому и никогда. Амеб, которые, прожив взрослую жизнь, не поняли простой истины о том, что никто никому и никогда не построит коммунизма. Амеб, которые просидев молча, как мыши, в условиях авторитаризма, получили свободу слова и тут же принялись угрожать физической расправой всем тем, кто не приемлет их амебьего образа жизни и мыслей.

Мы выиграем эти выборы. Непременно выиграем, чего бы нам это ни стоило. Но первое, что нам имеет смысл сделать после, это коренной пересмотр избирательного законодательства в части коррекции избирательных прав. Хватит мириться с полчищами уродов на одном уровне с собой. Избирательные права должны быть предоставлены тем, кто этого достоин. Не признаешь украинского государства - на хер с пляжа. Не платишь налоги - на хер с пляжа. Имеешь судимость по "тяжелым" статьям - на хер с пляжа. Это звучит жестко и радикально, но нам так или иначе придется что-то с этим делать.

Иначе мы в один прекрасный момент можем вернуться домой и не узнать его. Всего лишь потому, что рядом проживает колония бактерий "имеющих право" и даже не слышавших слово "обязанности"...

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.