Почему украинцы стесняются быть “порохоботами”?

 Хороший вопрос, да? Ну, конечно, у этого вопроса есть известные ограничения. Во-первых, стесняются не все. Во-вторых, так называемое "порохоботство" довольно размазанная по спектру своих проявлений позиция. Но, полагаю, взяв некое среднее значение, на вопрос можно ответить корректно.

Итак, условно называемое "порохоботство" есть не что иное, как поддержка принципов и действий текущей украинской власти. Подчеркиваю, ТЕКУЩЕЙ. То есть, если персоны во власти поменяются - это все равно будет "порохоботство" с учетом времени появления термина.

Исторически, на территориях нынешней Украины, там, где существовала гетьманщина, власть была выборной. Следовательно, существовала неиллюзорная возможность повлиять на результат выборов. Уничтожив гетьманство, Московия системно выбивала из рук украинцев опцию политической свободы, постепенно додавливая ситуацию до исчезновения свободы личности как таковой. И это продолжалось вплоть до "сейчас".

Сейчас же, у граждан Украины (разумных, адекватных и мыслящих, ессно), при наблюдении за северным соседом, сформировалась устойчивая идея о том, что поддержка текущей власти есть проявление рабского менталитета. Как посмотрят на 146 % проголосовавших и 86% поддержки лидера встающих с колен - так сразу рвотный позыв и включается. Естественно, им психологически непросто поддерживать собственную власть, невзирая на то, что ее мотивация, идеи и шаги принципиально отличаются от российских. Они, конечно, это понимают, но опасность уподобиться россиянам их отпугивает от такой поддержки.

Не всех, как я уже указывал, но многих и не самую худшую качественно часть. Так я могу себе это пояснить.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.