Парадокс Трампа

Вы не поверите, но наш снова отмочил... Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Сульберг сообщил о планах продажи этой стране самолетов F-52, существующих лишь в его воображении и в компьютерной игре Call of Duty.

Конечно же, рыжий чубчик снова все напутал. Штаты продают норвегам F-35 в количестве именно 52 штуки. Эту цифру он успешно перенес в название модели, в чем и состоит суть данного недоразумения. Можно посмеяться. Можно разозлиться на то, что человек на таком посту позволяет себе вести себя как ребенок лет десяти. Но, как ни странно, эта новость родила в моем сознании совсем иную реакцию...

Восемь лет в кресле президента сидел Барак Обама. Человек тонкий, образованный. Очевидный интеллектуал. С твердыми убеждениями и гуманистическими принципами. Символ и продукт политкорректности. За это время Штаты в области внешней политики откатились на много лет назад, сдали позиции по самым ключевым направлениям и пошли на многочисленные компромиссы, опосредованно стоившие жизни многим людям на пленете. В том числе и нашим согражданам. Такое поведение США позволило многим подонкам почувствовать свою силу и зайти в наглых притязаниях так далеко, как никогда ранее. Это касается Венесуэллы, Сирии, Ирана, Кубы, России, Филиппин, Палестины и много кого еще.

За один год в Белом Доме администрация клоуна, неадеквата и безудержного хвастуна Дональда Трампа успела показать свои зубы и привести в чувство многих из вышеприведенного списка. Ужесточение санкций против российского агрессора, которые только нарастают. Первые военные удары по силам кровавого тирана Асада в ответ на применение тем  химического оружия. Военная и дипломатическая мобилизация против сумасбродного ребенка из Северной Кореи, науськанного старшими для ядерной гонки. Старт продажи вооружений Украине. И еще много чего. Все это реальные и эффективные шаги, которые так стеснялся предпринять предшественник.

И вот теперь вопрос - деятельность какой из администраций более адекватена? Понятно, что успехи Штатов на мировой арене за последний год в наименьшей степени инициированы обладателем длиннющего галстука и длинного рыжего чубчика. В то время, как за уступками в предшествующие восемь лет четко просматривалась воля первого лица. И получается, что нам всем следует поменьше обращать внимание на облик и внешние проявления сидящих в высоких креслах и побольше - на практический результат и логику действий системы власти, которую они олицетворяют.

Конечно, я не изменю своего отношения к персоне Трампа, но... Потенциальные противники республиканской партии на следующих выборах нравятся мне на порядок меньше. Вся эта свора крайне левых популистов и прекраснодушных идиотов, из "лучших побуждений" тянущих руки вверх, в то время, как надо лезть в кобуру за кольтом - это плохой выбор для Америки и всего мира в целом.

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.