Ответ всегда один…

Взрыв в питерском метро доказывает а очередной раз непреложную истину - если ты сапожник и тебе поручили настроить рояль, то к концу процесса он весь будет в отметинах от молотка и дратвы.

Восемнадцать лет без малого в России гремят взрывы. Сперва они  были нужны для убедительного перевеса на выборах для малознакомого публике чиновника из провинции. Потом они создавали необходимые условия для генерирования ненависти к определенным этническим группам со вполне осязаемой бюджетно-распилительной мотивацией по концовке. Далее взрывы работали на концепцию "осажденная крепость" и помогали надувать в головах простодушного большинства химеры типа "гордости за страну", "величия русского духа" и "весь мир против нас".

В момент наибольшего разгула аванюризма и выплескивания его на соседние (и не очень) страны, взрывы тактически прекратились. Как по команде (кстати, почему "как"?). Но только внутри РФ. Минеры и их кураторы оказались востребованы много где во внешнем мире и "дорогие россияне" получили долгожданную передышку. Но всему свое время, деньги ушли, санкции пришли, концы с концами начали расходиться и народ очнулся потихоньку и позволил себе поинтересоваться происхождением некоторых несметных богатств своих "слуг". Тем более, что самые жадные подельники сидельца в кремлевском бункере и не думали останавливать свой насос для выкачивания из пресловутого народа бабла.

И тут снова загромыхало. Включилась адская машина запугивания, недопущения недовольства и попутного перевода стрелок. И есть чувство, что ситуационно это надолго. Потому как перспективы впереди вполне взрывоопасные. И в переносном смысле и в самом прямом.

Одно только хочется знать. Неужели за неполные два десятка лет трудно выучить простое правило? Неужто незаметна связь между реальными социальными проблемами и их простым взрывотехническим "решением"? Разве трудно понять, что вас тупо взрывают чтобы вы не думали идти за флажки? И не пытались вообразить себе как можно отвечать на вызовы в экономике и внутренней политике без арестов, обысков, тюрем и террора.

Не хочет тамошний народ это видеть. Не люб ему пример нормальных стран. Что же, придется вам снова смотреть на жуткие кадры хроники и слушать завывания врунов-пропагандистов. И так - пока не поумнеете. Только детей жалко...

На оновлення сайту можна підписатись:


 

 

 

3 Comments

  1. Проверям новую систему авторизации с помощью аккаунтов соцсетей.

  2. И снова здравствуйте!

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.