Осыпаются листья…

Умерла Мирей Дарк. А у меня самого уже такой возраст, что я почти не могу найти человека, который бы не ответил на эту новость вопросом "А кто это?"

Тем, кто этот вопрос задает, нужно рассказывать почти что всемирную историю, от Адама и Евы, лишь для того, чтобы объяснить кто же это. Причем, я даже не знаю с какого момента и что именно нужно расскзать. То ли начать с истоков французского кинематографа, с братьев Люмьер, с живого Пате-журнала, через французскую "новую волну", Шаброля, Трюффо, Годара и Маля. И аккуратно подвести к эпохе хипповых 60-70-х, когда блистали Делон, Бельмондо, Трентиньян, Денев. И эффектно завершить комиками Ришаром, де Фюнесом, Колюшем. И уж потом объяснить (тоже не двумя словами) кем была Мирей...

Или сразу взять быка за рога и поведать, как она появилась в фильме про "высокого блондина" высоченная, стройная, хрупкая в вечернем платье с разрезом аж до "серьезно пониже спины". И все пацаны Советского Союза принялись экономить мелочь на школьных обедах, чтобы намутить себе на билет в кино и двенадцатый раз с замиранием сердца ожидать того момента, когда на экране появится она.

Можно отправить собеседника в Интернет и набраться сведений про нее оттуда. Узнать, что настоящая ее фамилия Эгро. Или Эгроз (кто знает, кроме изучавших французский). Почитать про проблемы с сердцем в семидесятых. Про роман с Делоном. Про перипетии личной жизни, про многочисленные Сезары и прозвище "Большой кузнечик".

Но я ничего этого делать не буду. Никому ничего не скажу. Просто вздохну тяжело. Просто вспомню, что время неумолимо над всем живым и сущим. Кроме одной вещи - память ему не одолеть.

Вот и в этот раз ничего не выйдет у грозного времени. Мирей, упокойся с миром. Тебя никто не забудет, поверь...

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.