Несколько дней назад…

... был дождик, впервые за полтора месяца. Сидели дома.
За стенкой понаехавшие колонисты очень шумно, с развалом стен, делают ремонт. Чужие все ближе. Злюсь.

Муж говорит:
- А на что ты расчитывала - что у них появится стыд, сумління, они постесняются покупать здесь недвижимость, побоятся угроз Миротворца? Чего ты хотела?
-Я хотела чтобы они здохли. Все.
Когда “это” случилось, той весной, почему-то думала, что это до осени, максимум - потому что в цивилизованном мире никто не допустит такого надругательства над договорами, границами, судьбами и жизнями людей. В августе четырнадцатого стало ясно, что не до осени, дольше, намного дольше.
Тогда где-то сказала, что “они” натыкают в Крым оружия, ощерятся ракетами в разные стороны, переберутся в него. Там, в зажопье, будет разруха, нищета, а здесь они настроят жилья, дорог, местных изведут - кого-то вынудят уехать, кого-то убьют, отравят, вывезут - местные это совершенно ненужный лишний тягар. Они будет строить здесь “Вольфсшанц”, в надежде, что мир утрется.
Собираются возрождать военное производство - на тех предприятиях, с которых после развала сэсэсэра они же вывезли оборудование. Работники будут понаехавшие, местным не доверяют. Меня недавно спрашивали, где их собираются селить, и где живут уже понаехавшие. Наверное будет интересно - уже объявили о пересмотре прав собственности, выданных с 2008 года, а там и дальше пересмотрят.
Про изъятие жилья тоже предполагалось в моих мрачных четырнадцатовогодних прогнозах.
Пока, нажаль, все похоже.
Бродить по городу тошно до одурения - со всех сторон только их говор, их дурацкие песни, заборы, изуродованные деревья.
Иногда(совсем иногда) выбираемся за город - там ветер, ковыль, уже кое-где засохшая трава, цветут каперсы на потрескавшейся глине, чайки, море, воля.
А завтра лето, еще одно, пусть оно будет холодное и дождливое)

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.