Не все, что сказано, касается тебя

За последнее время мы в Украине привыкли чутко прислушиваться к любому слову и моментально примеривать его на себя. Даже если в адресатах произнесенного наших координат впрямую не обозначено.

В первую очередь это касается обращений видных международных деятелей, будь то функционеры правительств или просто авторитетные персоны. А порой и очень даже неавторитетные. Но мы ловим каждую фразу на тему политики ли, обязательств государства ли, борьбы с коррупцией ли и начинаем сверять сказанное со своей собственной практикой либо с практикой своей страны. И по факту часто имеем от этого расстройства, неврозы и помутнение перспектив. Что весьма неприятно, учитывая испытания, которые выпали на нашу долю за последние два года. В связи с этим осмелюсь поделиться очень показательной историей из собственной жизни, происшедшей со мной пяток лет назад.

Врач направил меня на исследование сосудов ног, с которыми у меня не все в порядке с самого ясельно-писюльного возраста. Клиника, построенная немцами под Харьковом, имела свой выносной приемный кабинет в областном центре, куда стекался со своими бедами народ со всей области. В назначенный час прихожу с полотенцем, как и было велено, занимаю место в очереди и начинаю слушать жуткие истории от соседей о закупорках сосудов, сужении просветов и предампутационных мероприятиях. Короче говоря, к моменту укладывания на кушетку местной узистки психологический фон у меня обнаруживался где-то в районе плинтуса. Прилег, лежу, прислушиваюсь. А врачиха водит зондом мне по ногам, посматривает на экран и приговаривает вполголоса, обращаясь к медсестре:

- Господи, ну какой кошмар! Ну разве такое может быть? Это совсем уже никуда не годится...

Я моментально потух и начал в уме прикидывать конфигурацию костылей и стоимость протезирования. После команды на подъем я натянул дрожащими руками брюки и, не выдержав, дрожащим голосом прохрипел:

- Доктор, что, настолько все плохо?

Она посмотрела на меня непонимающими глазами, потом улыбнулась и сказала:

- Ой, вы меня извините. Нам просто зарплату задерживают уже на две недели и мы тут психуем все вместе. А у вас порядок, кровезаполнение - 94 процента...

Так что, отделяем зерна от плевел, лишнего не слушаем, анализируем аккуратно, не отчаиваемся и помним, что с кровезаполнением у нас все в порядке...

На оновлення сайту можна підписатись:


 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.