Назад в будущее. Продолжение…

Владимир Борисович Гройсман вышел утром из квартиры в отличном настроениии. Организм подбадривал хозяина мыслью о том, что сегодня будет еще один рабочий день, в течении которого можно будет еще больше усовершенствовать и без того совершенный механизм родной экономики. И попутно разъяснить участникам экономических отношений их права и обязанности, бурным потоком извергаемые на публику гением премьер-министра.

Выйдя из подъезда, Гройсман сразу же почувствовал смутные сомнения относительно стабильности бытия. Что-то вокруг было явно не так как обычно. Подключив сверхусилием резервные возможности сознания, он понял, что нет кортежа. Ни Мерседеса, ни микроавтобуса охраны. Сбоку от дверей подъезда стояла одинокая черная Волга, что также было непривычно в обычно заставленном дорогими машинами дворе. Посмотрев по сторонам, Владимир Борисович полез в карман за телефоном. Охлопывание карманов выявило отсутствие такового.

Гройсман слегка заметался, потеряв привычный ход вещей. В этот момент его окликнул мужчина, вышедший из дверей Волги.

- Забыли чего дома, Борисович?

Гройсман окинул его взглядом.

- Вы кто?

- Я? - улыбнулся мужчина,- Водитель ваш. Первый просил  передать, чтобы поскорее, а то заседание в девять начнется. Чтоб не опоздать.

Гройсман нерешительно помялся, еще раз поискал телефон и, не найдя, нерешительно полез внутрь Волги. Мужчина с третьего раза завел машину и они поехали.  Но легче не стало. За окном проплывал совершенно незнакомый пейзаж. Блеклый и обшарпанный. Редкие машины, мрачно одетые люди, никакой рекламы и абсолютная серость в облике города.

- А куда мы едем? - поинтересовался Владимир Борисович.

- Дык, в контору. Там щас заседание партхозактива будет.

- Чего-чего!?

Водитель притормозил, обернулся и с жалостью посмотрел на Гройсмана.

- Говорил же вам вчера - не нажирайтесь. Вы ж меры не знаете, а  с утра актив. А вам еще доклад делать... Вот в следующий раз не побегу я за закуской... И это, боюсь, с вами сегодня будут плохо разговаривать после вчерашнего...

- А что такое? - встревожился Гройсман.

- Что, не помните? - ухмыльнулся водитель, - Ну, они вам сами расскажут...

Остаток дороги ехали молча. По приезду остановились у двухэтажного здания, на вывеске которого было написано "Винницагоркоопторг". Гройсман увидел ее и остолбенел, но, подталкиваемый шофером, быстро зашел в двери. Внутри он также молниеносно очутился в актовом зале, в котором сидело три десятка хмурых людей. Завидев Гройсмана, они все зашумели, некоторые громко заругались матом. Сидевший за столом президиума мужик остановил этот ропот, произнеся:

- Явился, наконец, новатор хуев? Ну что, товарищи, повестка дня нашего актива внезапно поломалась. И это все благодаря предместкома Гройсману, который вчера напился до беспамятства и направил в главк предложение оставить всех нас без квартальной премии. Потому что мы, видите ли, херово работаем и этих денег недостойны. Вот такая петрушка. Какие будут мысли по предложению товарища Гройсмана?

- Да ебальник ему начистить и все! - зашумели присутствующие хором.

- Предложение принимается, - быстро подытожил председательствующий, - Кто за - попрошу нанести свой удар.

Толпа рванула к Гройсману, хватая за лацканы пиджака и норовя съездить ему по физиономии с трех десятков рук одновременно. Владимир Борисович закрылся руками и завопил не своим голосом...

Владимир Борисович проснулся оттого, что кто-то держит его за плечо. Открыв глаза, он увидел сочувственное лицо жены.

- Бедненький, - сказала она, - третью ночь подряд кричишь во сне. Тебе в отпуск пора, Володя...

Пройдя на кухню, Гройсман отдышался, выпил залпом стакан холодной воды и выглянул в окно. Внизу, у подъезда, стоял Мерседес, вокруг которого бродили, покуривая охранники. Гройсман перевел дух, посидел минутку и бросился к телефону.

- Але! - нервно закричал он в трубку.

- Слушаю вас, Владимир Борисович, - ответил ему вежливый голос референта.

- Вы проект указа об отмене вознаграждений для госслужащих зарегистрировали на кабмин?

- Нет еще, Владимир Борисович, - сообщил референт, - Но я могу это сделать прямо сейчас, если нужно.

- Ни в коем случае! - выкрикнул Гройсман, отбросил телефон и устало прикрыл лицо ладонью...

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.