На рынке в коробке…

... желтые и синие свечи, дальше, в другой коробке, красные и зеленые. Лезу в карман за телефоном. Нет, достаю кошелек, покупаю свечи. Несу, в зажматом кулаке, ловлю взгляды, кто-то осторожно фотает руку, кто-то улыбается.

В магазине расписная керамическая мисочка, бирочка - “для варэникив”. Мимо пройти не получилось, купила. Двадцать лет не делала вареники, другой был режим питания, (без теста), вчера налепила, в мисочку красивую “для варэникив” сложила. Вкусно! Смеемся.
Не. В голове не вареники, в голове то, про что стараешься не говорить - платежка за квартиру больше, чем пенсия, которую они платят.
Отопление - сорок баксов, при теплой зиме, включенном обогревателе и попе в лыжных штанах. То, что такие же платежки у ваты и предателей - слабое утешение, колбасит от злости.
В пенсию не входит украинский стаж - “это в рыфы не считается, поработайте девять месяцев, может перейдете через минималку, будет на тыщщу больше”. Это значит, что нужно будет пачкать документ курицей, смотреть на патреты пуйла, демонстрировать лояльность. Нит!
Мы в марте четырнадцатого расторгли контракты, мужу полгода названивали из Израиля - “как ты мог отказаться! Мне звонят, чтобы я на тебя повлиял”. Т.е это был наш выбор - не работать на “них”. Мы ничего не зарабатываем пять лет, живем на дань, которую они платят, но она сука маленькая. Тихонько проедаем то, что оставили себе на всякий случай. Сегодня посчитала, того, что оставили, хватит до августа, что дальше - ахз.
Попрошайничать не вариант - это ахеренно стыдно и невозможно. Уехать - тоже не вариант: мы совсем не молоды и не очень здоровы, пользы от нас никакой, денег на обустройство - йок, а главное - здесь старенький человек, которого мы не можем бросить.
Все складывается так, как я и предполагала в том страшном году - из нас высосут здоровье, силы и деньги. Еще тогда добавляла: потом отберут жилье и отправят в дом престарелых.
Вчера смотрела комментарии про поездку в Херсон, как и где голосовать, сколько стоит проезд. Желающих достаточно, но у людей тупо нет денег на поездку, нищета тихонько стукае в потилицю.
Бывшие друзья-знакомые, коллаборанты-предатели, радостно шаряться по Европам-Азиям (это злость, не зависть), а у людей нет возможности выехать из Крыма в Херсон на выборы.
Естественно-неестественный отбор - кто приспособился, тот не сдох. Но это не точно.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.