Мертвые сраму не имут?

Многочисленные потери российских наемников в Сирии в результате атаки 7 февраля буквально в течение дня стали поступать в рабочую камеру роспропаганды и выходить оттуда покрытые бронзовым флером, украшенные всеми прибамбасами победобесия и снабжённые актуальными надписями «мужественные жертвы не всегда удачной внешней политики».

Поскольку московский официоз не комментирует эти жертвы сирийской авантюры, то и указанный выше гарнир для новостей проливается пока лишь кое-где в соцсетях.
Если этот тренд будет востребован, то более широкое его употребление может быть каким угодно способом использовано в ходе предвыборной компании. Этот цинизм (даже покойники в России являются пешками в крысиных бегах, по недоразумению именуемых политикой) давно уже не новость в той стране. Со времён чеченских войн и взорванных домов в России современной, а уж в исторической - несть числа убиенным за здравие империи и ее главарей.
Но самое главное во всем этом то, что придание погибшим черт "мужественных и самоотверженных воинов русского мира" есть от начала и до конца враньё и манипуляция. Как себя вели с местным населением бойцы росконтингента - известно всему миру благодаря блог-журналистике и независимому фактчекингу. Видали все и трупы детей и последствия бомбежек «мирняка» и прочие прелести геополитики по-русски. И все погибшие в налете 7 февраля по факту садисты, авантюристы, криминальное отребье и агрессивная пена "русского мира". И больше ничего...
Так что, все это от начала и до самого конца - стопроцентное и абсолютное враньё. В этом и состоит самая главная новость в России. И одновременно полное их отсутствие.

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.