Маски уже не нужны

Новость о том, что американский политик заболел обычно воспринимается не особо остро. Люди имеют такое свойство. Но когда этот политик заболевает в разгар предвыборной кампании и является одним из кандидатов на высший пост страны - это заставляет задуматься.

А когда к этому обстоятельству добавляется ряд установленных фактов из совсем недавнего прошлого - становится даже жутковато. Конкурент с плоечкой, открыто призывающий в предвыборных речах к дружбе и сотрудничеству со страной-агрессором, начальник его предвыборного штаба, работавший ранее на украинскую марионетку Москвы, хакерские атаки на штаб Демократической партии, осуществленные хакерами, ассоциированными с Российской Федерацией, компания неприкрытой лобовой поддержки Дональда Трампа, развернутая подконтрольными Кремлю СМИ в России и по всему миру.

Все это не строки из романов Тома Клэнси и не из голливудских триллеров. Это объективная реальность Америки образца 2016 года. А на уровне чисто психологическом недомагание Клинтон сразу же рождает в памяти воспоминания об убитом полонием в Лондоне Александре Литвиненко. И даже если предположить, что российские власти не имеют к этому никакого отношения - осадочек, как говорится, остается и не дает жить спокойно.

А впереди события еще ужасней. В самое ближайшее будущее должны быть опубликованы отчет по расследованию сбитого малайзийского Боинга и новые факты, проливающие свет на катастрофу под Смоленском польского правительственного лайнера, унесшего на тот свет всю верхушку страны в 2010 году. И все стрелки разнообразных приборов с высокой вероятностью будут указывать  в одно-единственное место, огражденное от мира стенами красного кирпича с зубцами.  А экономические санкции продолжают медленно но верно душить и без того не самую благополучную экономику, построенную на насосе, вагонетке и заправочном пистолете.

И можно сделать вывод о том, что беспрецедентное вмешательство во внутренние дела самого мощного государства мира является ничем иным, как попыткой запрещенным приемом дотянуться до горла соперника, плотно держащего тебя в партере. Как же ответит Америка на эту возмутительную наглость?

Трудно сказать точно. Но есть предположение, что США просто и буднично продолжат делать то же, что делают сейчас. Не прерывая усилий и не ослабляя хватки. И скорее всего, это наилучшее решение в создавшейся ситуации. И миру нужно просто держать уши открытыми, чтобы вскорости услышать звук похлопывания ладони по ковру. И вовремя принять сдачу.

Но для всего этого ему понадобится терпение и солидарность.

На оновлення сайту можна підписатись:


 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.