Мамашка зрадника жалуется…

... на жизнь - и то плохо, и это, и денех мало, и лекарств нет, и экономить на всем приходится:

- Ну ничего, выборы пройдут и все наладится, все будет хорошо.
- Какие выборы? Кого выбирать будут?
- Ну его, кого же еще.
Кивает головой на плакат на стене - большая бамажка в виде бакса, а вместо лица Президента рожа пуйла и огромная подпись - ”страшный сон американцев”.
Изо всех сил “сохраняю лицо” и спрашиваю:
- Вроде оно сейчас при власти, что ему мешает “сделать хорошо” сейчас?
- Ты ничего не понимаешь, он старается, а ему мешают.Санкций всяких насовали.
- Кто?
- Ты их не знаешь.Ты ведь телевизор не смотришь, о чем с тобой говорить. Не смейся, от санкций им плохо, а у нас только процветание...будет, ну потом, после выборов. А не знаешь, горчицей посуду мыть дешевле, чем гелем?
- Бгггг...
Слушаю их и порой кажется, что это стеб, особенно, когда про мост, и про то, что пуйло ничего не знает, как в Крыму стало плохо. Но нет, смотрю в желейные глаза на злобных лицах - нифига, они в это верят! Интересно, это подлежит лечению? И что будет с ними потом? И когда будет это “потом”?
Иногда муж заставляет выйти на прогулку, на набережную. Послушно хожу, стараюсь не слышать этот поганый говор, а он лезет нагло в уши:
- Ты пачьто так замааралас? Паасматри, фсе ходют-гуляют незаамараные...

Проходит поезд - тепловоз и два грязно-серых вагона. Да, всего несколько раз в день возят пять-шесть пассажиров в соседнее село. В позапрошлом году вагоны были ярко-синими, с желтой полосой, поручни и ступеньки свеже выкрашены желтым и голубым. Неет, от этих цветов у падлюк аллергия - перекрасили.
Пацакская пара:
- Сатри, всего два вагона!
- Ничего, через два года здесь будут ходить скоростные, со всего мира! Здесь будет Лас-Вегас! Вот мост достроят...

Мне в прошлом году (с материка) сказали, что психика нормального человека приспосабливается к обстоятельствам и условиям за три года, так что, не психуй, все перетрется, приспособишься.
Блин, как? Как можно к этому привыкнуть и приспособиться? Меня должно перестать типать от их флашков, их вояк на улице, их говора, пропаганды из уличных репродукторов? Я не исключаю, что с моей психикой что-то не так, но я не могу приспособиться, я не вижу себя в этом “их” восторженном ожидании лучшей жизни (я конечно в ожидании, но “их” конца).
Мне кажется, что я просто весело рассказываю про жизнь здесь, вроде не жалуюсь, и меня очень смущают “плачущие колобки”). Спрашиваю мужа
- Это грустно?
Да, нет, вроде смешно.
А может мы все-таки приспособились? И отыскиваем смешное там, где другим грустно? Мы стараемся не замечать отсутствия того, чего лишены?

Знакомые рассказывали, как 31 декабря на рах.пункте пропуска в три часа дня русня пьяная шаталась, уже праздновала. Неудивительно, что в новогоднюю ночь в Сирии свои самолеты попалили. Я с той весны боюсь, когда вижу “их” военные машины с ракетами, что у рукожопых что-то отвалится и начнутся взрывы в городе или на трассе. А еще представляю, как попадают С-400 с криво намощенных “постаментов” и куда они полетят - в море, в город или в горы. Муж смеется, говорит, что и в советское время там ракеты были.
- Ага, тогда может присмотр был лучше за военщиной.
- Да канешна! И тогда бардак был. Одноклассника после школы отец устроил на работу в в/ч, так он оттуда таскал гранаты, снаряды. Мы по всему городу канонаду устраивали - запалы в урны бросали, снаряды в костры, гранаты с пирса.
-А потом?
- Потом менты повязали. Одноклассника и папашку его уволили, дело замяли, только “розочки” от снарядов попросили принести и кольца от гранат - для отчета. Розочки принесли, а гранат несколько ящиков угрохали, где те кольца искать...)) Два других одноклассника в военном порту работали, знали, что я подводными делами увлекся, решили порадовать меня в день рождения - сперли там акваланг, спрятали под кроватью, но соседка заложила, пришлось вернуть… А так - да, пороховая бочка...
Успокоил...

У нас вроде зима начинается - позавчера фотала цветущие розы, а сегодня утром мороз с одним градусом, а завтра ураганный ветер.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.