Майн Кампф

Именно такие слова употребил депортированный в Варшаву Михеил Саакашвили, касаясь в интервью того, что он будет делать дальше. "Моя борьба - в Украине..."

Собственно, вся деятельность украинских властей за последнее время и была нацелена на то, чтобы никакой "борьбы" на киевских холмах у этого злобного клоуна не было. Конечно, можно (и нужно) обвинять высшее руководство страны в определенной политической близорукости и цинизме (имея в виду само использование грузинской политической команды в переулках на властном олимпе), но это уже дело прошлого. А, кроме того, попробуйте показать мне страну, где этого не происходит, и вы будете крайне озадачены отсутствием таковой в природе.

Но, главный вопрос, связанный со всем происходящим, безусловно остается прежним. И формулируется он так: насколько в истории с приключениями Михо в Украине все так, как видится через средства массовой информации?

Включившийся в политическую историю Украины через губернаторство в Одессе Саакашвили за полтора года продемонстрировал свою полную административно-командную негодность и быстро переключился на привычное для себя дело - личную борьбу за власть в высшем эшелоне. Где достиг обычных для себя результатов, создавая много шума и привлекая к себе всеобщее внимание. И совершенно естественно сделался помехой власти, реализующей худо-бедно концепцию медленных реформ в условиях сильного внешнего и внутреннего противодействия таковым.

И тут начинаются странности. Каждое действие Саакашвили невероятным образом сходит ему с рук, каким бы идиотским и вредным оно ни было. Прорыв границы, толпы маргиналов в его поддержку в самом центре страны, провокационные и деструктивные заявления, откровенно персонализированные оскорбления в адрес властей, саботаж судебных решений, вызывающее поведение... Все это вкупе не сошло бы ( и не сходило) с рук в другом случае другим персонажам, но у грузинского ковбоя получалось легко и непринужденно.

Конспирологическая теория, в соответствии с которой вся "линия Саакашвили" есть от начала до конца разыгранным спектаклем с целью проявить и зафиксировать полный спектр противников текущей власти, имеет право на жизнь.  Но реалии таковы, что постановка такого рода требует безукоризненного политического чутья и сверхестественных данных от исполнителей и режиссеров. без единой ошибки и помарки. А такого уровня политиков мы отродясь не видали в наших палестинах.

Что остается? А то же, что и всегда. Данная ситуация, скорее всего, есть смесь всего на свете. Саакашвили ведет свою игру, активно намекая на поддержку из-за океана, которой у него, скорее всего, нет. Временами, видимо, кто-то из высшего украинского политикума, пользуется ситуацией в своих интересах. Россияне и беглые украинцы тоже бросают монетки в эту "копилочку" хотя бы по принципу "попробуем гадить и тут".  Запад взирает на ситуацию молча, но влезать в нее не хочет - своих забот выше крыши.

Иными словами, все как в реальной жизни - хаос, мутная вода и стопроцентный цинизм. И нет конца этим экзерсисам, к сожалению. Ничего не попишешь - кому сейчас легко?

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.