Из жизни “новояза”…

Как известно огромный отрезок своего времени левые проводят в искажении смысла слов ("Фашизм", "расизм", "сексизм" и т.д.) либо же придумывании вообще всяких новинок ("undocumented immigrant"). Одно из слов - беженцы. К примеру еще лет десять назад слово беженец означало человека, который покинул свою страну, потому что ему угрожала физическая расправа.

Так определяет и Конвенция о статусе беженцев 28 июля 1951 года: В настоящей Конвенции под термином «беженец» подразумевается лицо, которое в результате событий, происшедших до 1 января 1951 года, и в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Т.е. беженцы это люди, которые мигрировали не в силу "бедности", плохих условий проживания и т.д., а в силу того, что спасали свои жизни.

Сегодня уже, левые называют беженцами всех кого попало. Протесты американской левоты под офисами ICE проходят с плакатами и призывами "спасите беженцев".

И возникает вопрос: какие нахрен беженцы из Мексики, Гондураса или Сальвадора?

По статистике больше всего в Италию прибывают из Эритреи, Бангладеша, Нигерии, Пакистана. Их тоже левацкие грантожоры (их уже и грантоедами сложно назвать, грантообжоры они) называют беженцами. Из Бангладеша беженцы. Ага.

Т.е. определение беженца сместилось из привычного обозначения, которое даёт нам Конвенция ООН в сторону любого рандомного человека из страны, где уровень жизни ниже, чем в Германии или хотя бы Польши (кроме, конечно же, украинцев, видно рожей не вышли беженцами быть).

Но эта политика замены коренного населения (я знаю, что это довольно конспирологический термин, но блин, других объяснений истерии, которая происходит в среде леваков у меня просто нет), бьет в том числе и по реальным беженцам.

Большинство населения, не углубленные в заумную политологию и ортодоксию неомарксизма, нормальные люди. Они понимают две вещи: Первое:  беженцам, т.е. людям, которым на Родине угрожает смерть, нужно помогать. И даже не только потому что гуманизм (хотя это тоже), но и потому, что завтра в точно такой же ситуации можешь оказаться ты сам. Но есть и Второе: страна не может открыть границы, запустить всех халявщиков мира и посадить себе на шею.

Для того, чтобы оболванить нормальных людей, левые и начали обзывать всех подряд "беженцами". Но результатом стало то, что все эти халявщики из Гондураса и Бангладеша, которые прутся на Запад, причем это как раз не самые бедные слои своей страны, у бедных слоев нет 1000 евро, чтобы заплатить контрабандистам за доставку в Италию или где-то столько же долларов, чтобы попасть в Штаты, это как раз те, у кого есть какой-то жирок за пазухой, стали ассоциироваться и с реальными беженцами (которых не так уж и много). Это не кризис беженцев, это кризис халявщиков. А в итоге, я вангую, пострадают реальные беженцы, которые в общественном мнении превратятся в этих наглых интервентов, вокруг которых скачет безумное левачьё.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.