Им можно митинг, нам – нет?

Полазил по страничкам в сети, принадлежащим бесчисленным апологетам борьбы "с шоколадной диктатурой и ее наймитами". Предстоящие массовые (в этом сомнений нет) выходы на свежий воздух реальных, неквасных, патриотов, поддерживающих актуальный курс страны, представляются им оплаченными и санкционированными "антимайданчиками".  Многословные стенания и пафосные обличения кроме изжоги мобилизовали мою незатейливую логику и банальный подсчет фактов.

Итак, они всячески отрицают возможность и легитимность искреннего протеста против их "протеста". Приписывая нынешним властям все признаки властей предыдущих - зажим волеизъявления, воровство, кумовство, взяточничество, использование админресурса и еще бог знает что. Напирают на конкретные угрозы в свой адрес. Давайте на этом и остановимся.

Давайте спросим себя: кто реально пострадал во внутриукраинском противостоянии последних трех лет? Кто жертва "репрессий"?

Со стороны условных "нас", противостоящих условным "им", за три года есть:

- погибшие на "их" митингах  от брошенных ими гранат бойцы Нацгвардии,

- травмированные на тех же мероприятиях полицейские, числом в десятки (если не сотни). Причем, не старый Беркут, а уже новая полиция, большой частью прошедшая фронт и волонтерство в условиях войны с Россией,

- разнообразные представители власти, избитые в различных обстоятельствах "неприкосновенными" депутатами-"сверхпатриотами" Парасюком, Семенченко и их быками,

- простые граждане, попавшие под замес случайно в ходе "перформансов" сверх-патриотов.

Со стороны условных "их" за три года:

- ни один из сторонников "борьбы с шоколадной диктатурой" не был убит,

- к задержанным за участие в противоправной (реальной, доказанной) деятельности ни разу не были применены пытки, издевательства либо незаконные санкции,

- имущественный статус и источники доходов активистов ни разу не были рычагом давления на них.

Вот такая простая арифметика. Теперь они пытаются перекрутить действительность и доказать, что они "под ударом". И на этом основании создать негативный информационный фон предстоящим митингам "нас". Почему они так боятся воскресных гуляний?

Да все просто. Несложным наблюдением можно будет увидеть, что никто не покупает "массовку"(это уже сейчас видно), никто не подгоняет автобусы для ее доставки, никто (и это тоже уже сейчас видно) не заготавливает спецпродукцию (плакаты, флаеры, баннеры и пр.) для будущего сборища. А главное - нет четкой централизованной компании по раздуванию имиджа первых лиц государства. Такой, как мы видели в случае с "пламенным грузином". И эта несомненная реальность заставит многих сомневающихся усомниться в ложных тезисах сверхпатриотов и поубавит ряды поддержки их движа.

Вот такие у нас простые и незатейливые обстоятельства жизни. В которой некоторые наши сограждане действуют по классической схеме блатной разводки - ударив втихаря из-за угла, они тут же поднимают крик при попытке дать сдачи и на публике изображают себя жертвой "наезда".

Не попадитесь на этот трюк. И пойдем выпьем кофе...

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.