Идеальная жертва…

Кремль предпринимает (и будет предпринимать) титанические и очень дорогие по стоимости усилия для вмешательства в любой политический процес в Украине. В случае с выборами общегосударственного масштаба эти усилия будут умножены. И, вполне вероятно, в ход, кроме обычных рычагов, пойдут сильнодействующие вплоть до самых крайних.

Этим крайним средством во все времена является политическое убийство. Убивают противников, дабы устранить препятствие на своем пути. Но это грубо, топорно и демаскирующе. Если задаться целью сделать все тоньше и придать ауру правдоподобия и соответствия ситуации - в расход выводят своих.

С начала войны пять лет назад в Украине считанные люди из лагеря пророссийских ландскнехтов отдали богу душу неестественным способом. Непонятный мутный Калашников, откровенный фрик Бузина и "разводчик котят" Чечетов. Это все происходило внешне немотивировано и не имело эффекта, могущего решить сколь-нибудь важную политпроблему.

Ныне ситуация такова, что за удовольствие сотрясти нашу страну и попробовать сорвать выборы украинского президента РФ готова заплатить по счету не глядя в инвойс. И в связи с этим в головы многих соотечественников приходит в первую очередь единственная фамилия - Медведчук.

Виктор Владимирович самая крупная фигура нашего политикума, ассоциированная в массовом сознании с Россией, ее фюрером и правящим там классом. Медведчук демонизирован давно и сверхуспешно. Одно его изображение вызывает сложную гамму чувств, простейшим из которых является ненависть. Не скрывающий своих близких отношений лично с Путиным, он по факту является его реинкарнацией в наших краях. Абсолютное, неретушированное зло...

Какие задачи может решить гибель Медведчука? В первую очередь, РФ получает возможность развернуть беспрецедентную пропагандистскую компанию. Это тебе не выдуманный мальчик в трусиках, распятый на просторах Донбасса. Тут конкретный кит, во плоти и крови. Которую постараются пролить максимально эффектно. Шум вокруг убийства будет иметь целью непризнание итогов будущих выборов либо их срыв. В обоих случаях власть РФ объявит президентскую ветку Украины нелегитимной, что даст ей возможность поставить под сомнение огромный пласт экономических вопросов взаимодействия двух стран, которые сейчас решаются не в пользу России. В первую очередь - транзит газа и арбитражные тяжбы Газпрома с Нафтогазом. Самая болезненная тема, средоточие гигантского бизнес-интереса. Даже в случае неполучения быстрого эффекта Москва постарается выиграть время, необходимое для достройки различных обходных газопроводов.

Далее, видимо, последует попытка используя "политический террор Киева" как рычаг, в очередной раз поставить перед Западом вопрос снятия санкций, которые все туже затягиваются на шее Москвы. Третьим темпом пойдет дополнительная накачка регулярного пропагандистского мифа для своих "ужасы киевской хунты". Рассчитывая на положительную реакцию многих наших сограждан на такую новость - учитывая вышеизложенное - Россия отдельно обратит внимание на кровожадность обычных украинцев.

Ну, и в конце этого списка, РФ постарается максимально раздуть хаос на нашей земле с целым спектром целей - от потери управляемости внутри Украины до получения даже иллюзорного casus belli.

И, исходя из всего этого, я бы пожелал ныне Медведчуку, как ни странно это звучит, крепкого здоровья и долгих лет жизни. В тюрьме, под надежной охраной...

 

 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.