Хроника одной недели “черного сентября”…

Набор неприятностей, традиционно преследовавший россиян в августе, в этом году случился у них в сентябре. Причем, с большим "приварком", если посмотреть на масштаб событий, обрушившихся на недоимперию...

В начале прошлой недели стало ясно, что автокефалии украинской православной церкви избежать не получится. Несмотря на все мыслимые и немыслимые препятствия, чинимые деятелями РПЦ в виде попыток подкупа, прослушки константинопольских попов, угроз крови в Украине и разрыва с Фанаром. Ничего не помогло, остались только проклятия и завывания, которые продолжаются по инерции до сих пор.

Сразу же вслед за этим в Сирии был сбит самолет-разведчик ИЛ-20. Сбит не то сирийским экипажем ЗРК С-200, не то вовсе российским. Попытка свалить вину на израильтян успеха не имела. Минус пятнадцать оккупантов и невесть сколько очков убыли "величия, скреп и гордости хоть за что-нибудь".

К середине недели под аккомпанемент этих двух провалов случились два громких фейла на выборах внутри РФ. Не прошли со скандалом к должности: губернатор Приморья от Единой России и губернатор Хабаровского края. "Магия Путина" перестала работать и народ, наебенный пенстонной реформой, моментально скрутил козью морду кремлевским хитрожопикам. (По состоянию на сегодня к этому списку "отверженных" прибавилась еще Владимирская область. Лиха беда - начало!).

И к пятнице, совершенно огорошенные кремлевцы получили в качестве "вишенки на торте" проход двух кораблей ВМС Украины через Керченский мост в сопровождении разведавиации НАТО и без всякого извещения о проходе. Никаких действий в ответ на это РФ не приняла, резонно опасаясь размера скандала международного уровня, к чему наши дипломаты приготовились загодя.

Вот так: четыре звонких оплеухи за одну только неделю сентября. Будем надеяться, октябрь добавит в эту топку еще много сладких и тучных дров, которые запылают сообразно размеру и ситуации...

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.