Год назад лежала в больнице…

... в Симферополе. Почему-то меня определили в вип палату - четыре человека, красивые занавесочки с ламбрекенами, за красивой дверью  раковина, душ. кабинка, “горшок”, встроенный шкаф для всяких глупостей(не-не, то не они оборудовали, то при Наших так было).

У меня на тумбочке желто-синий павербанк, у одной барышни две коробочки с синей и желтой крышкой. Переглянулись, улыбнулись. Лежу ночью, смотрю на окно, а по занавеске какие-то узоры, вроде днем не заметила, блин, они двигаются! тараканы! в больнице!

 Утром рассказываю, смеюсь. Тетка, семидесяти лет, сытая, упакованная, наглая (она мне сразу не понравилась), говорит, что этого не может быть. Смеюсь:

 -  У вас ночью по щекам гулял, очень упитанный таракашка!

Орет

 - А ты смотрела? Нада было прогнать и убить!

 - Ладно, в следующий раз тапком заряжу.

Тетка гадкая, говорила всякую дрянь про Украину, про татар, про Майдан, про войну, я терпела (я на чужой территории), молчала, наушники в уши... А еще она ела, каждую минуту (ей возили каждый день торбу с варениками и котлетами), что не съедала - выбрасывала в мусор, а на улице холодно, там  котики, их все угощали, а ей было жалко, лучше в мусор. А потом она бросила в мусорку возле унитаза хлеб и булки, а хлеб и булки в мусор  - это чужие, чужие насмерть! (мы конечно отнесли их  на улицу птицам) и я спокойно стала ее расспрашивать, откуда она.

- Дык крымчанка я, в Саках живу. Усю жизнь, считай. С конца восьмидесятых.У нас и дом, и гостиница, и земли десять участков. А когда колхоз распаевывали мы себе набрали, я в бухгалтерии тогда работала. А что, чтобы татары захапали? Не, это наше. Щас продаем участки. Да, москвичам, они хорошо платят.

- А откуда вы в Крым приехали?

- С Донецка. По переселению переехали, нам и денег дали на дом и на переезд.

-В Донецке родились?

- Не, в деревне возле Донецка. Родители туда перед войной (второй мировой) приехали, пустая совсем деревня была, какой хочешь дом выбирай.

-А откуда приехали родители?

-Из россии. Ну как из россии, россия везде, у меня одне деды в орле похоронены, а другие в калуге… А щас одна сестра живет в Донецке, ну пенсию в Украине получает, сын ездит получать. И скотина така, живет на сестрину пенсию, а сам заработать не хочет - его зовут-зовут воевать против укропов, нет, говорит,  нет и все, а там такие деньжищи платят. Забрала бы сестру к себе, но она без ноги, этаж ухаживать за ней, а у меня курортники… Еще одна сестра есть, в Одессе, но я с ней не общаюсь, гадина она! Пенсию свою шлет на их бандитскую армию, носки, падла, вяжет. Сдохнет - не приеду хоронить…

А ты есть в аднаклассниках?А что это?

- Ёпрст! Молодая, а темная! Сеть такая, группы. Мы там с подружками вечером ходим к хохл. в группы и пишем им, пишем, фастаемся, как в Крыму хорошо, обзываем их, всякими словами, проклинаем всяко.Потому что нет такой национальности, и страны нет. Мы так радовались, когда нас россия захватила, так радовались.А теперь вон налоги обещают большие, да и санкции - подняли вой, обидели их, а сидели бы молча, вон у нас и хорошо было бы… А что ты там пишешь все время?

- Cтихи.

- Дай почитать.

 Они не на русском.

Гадина. Вот уйдешь, а я залезу и почитаю.

- В чужие вещи?

- Почему в чужие. Сичас все общее. Все.


Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.