Чего они хотят?

Медленно, но уверенно, политическое руководство Российской Федерации за неполные три года преодолело расстояние от постимперского болевого синдрома до агрессивной воображаемой ими самими реконкисты и, пройдя стадию неадекватности, вырвалось на стратегический простор полного безумия.

Можно долго гадать чем закончится в конце концов непрекращающийся шантаж всего цивилизованного мира творчеством душевнобольных из Кремля. Но если на секундочку предположить, что бравый гопник не остановится вовремя и решится применить единственный свой атрибут сверхдержавы, доставшийся ему в наследство от рябого семинариста во френче и сапогах, то сразу на повестку дня встают простые вопросы - как это может случиться и что будет дальше?

Дело в том, что межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками достались вороватым россиянским правителям вместе с советской военной доктриной в нагрузку. И то и другое изрядно проржавело и нуждается в серьезном апгрейде и апдейте. Причем, парадоксальным образом, железо сохранилось гораздо лучше, чем идея его применения.

Советская военная доктрина тоже не была величиной постоянной и время от времени менялась в угоду текущей политике актуальных кремлевских правителей. Но ключевым вопросом ее в атомную эпоху был вопрос очередности применения ядерного оружия. В публичной плоскости СССР декларировал запуск ядерных ракет исключительно в ответ на 1) превентивный ядерный удар НАТО либо США и 2) угрожающую для существования страны ситуацию в обороне при нападении на Страну Советов конвенциональными видами вооружений. На этом строилась пропагандистская басня про "миролюбивую внешнюю политику государства рабочих и крестьян". А уж что собирались предпринимать кремлевские пенсионеры на самом деле - навсегда останется тайной. Дело прошлое, кейс закрыт.

Но при всей своей непредсказуемости советские геронтократы никогда так открыто не размахивали атомной дубиной, как сейчас это делают их недалекие наследнички. И весь тот базис системы международной ядерной безопасности вместе со своим заклятым врагом закладывали именно они. В то время, как нынешние рулевые "одной шестой" грозятся все это подорвать. Понятно, что у брежневцев были свои резоны и уловки, но в пропагандистском разрезе они выглядели на международной арене почти безукоризненно, в отличие от нынешних полудурков. Своими деструктивными шагами руководство РФ априори не рассчитывает на приобретение союзников. Их цель - максимально испортить настроение и карму цивилизованному миру. Но что же они хотят предпринять?

Идеологическая составляющая атомных планов полностью отсутствует. Ведь невозможно же даже приблизительно сравнить пусть даже утопическую идею "всеобщего равенства" с высосанной из пальца идеологемой превосходства одной нации (еще и нечетко очерченной) над всеми другими? Остается примитивный вариант "неприемлемого ущерба". Или, попросту говоря, разрушить счастливую жизнь цивилизованных стран в порядке обиды неудачника, не сумевшего построить таковую самому себе.

Напасть на Америку неядерной компонентой у РФ не получится. Слишком далеко, совсем никудышний флот - способ доставки агрессора на территорию нападения, несопоставимая авиация. Навалиться на Европу реально, но бессмысленно потому, что Россия моментально лишится трети (если не половины) импорта необходимых для своего существования материальных ресурсов высокого уровня передела. Восточный сосед - Китай - с высокой степенью вероятности воспользуется ситуацией и почти наверняка прирежет себе восточные земли "империи". Да еще и заблокирует поставку другой трети высокотехнологичного импорта РФ. И в такой ситуации армия Федерации обнаружит в своем собственном тылу самую быстрорастущую пустыню в мировой истории.

Превентивный ядерный удар по объектам США, не подкрепленный наземным вторжением туда же (или даже в ту же Европу) - это гарантированный ответ Штатов всеми составляющими своей военной машины. Ответ быстрый, неотвратимый и эффективный. Причем в таких условиях союзников у РФ не будет. От слова "совсем". Потому что даже безумные иранские аятоллы не согласятся положить свою нацию на плаху кяфирского безумия. Они, вон, из кожи лезут чтобы вывернуться из-под многолетних санкций. А за амбиции балтийской кильки подыхать - в их планы не входит.

Вот в результате и выходит, что ни один из возможных вариантов реализации своих угроз в отношении Запада даже теоретически не может завершиться для РФ ничем кроме военного поражения, депутинизации, денуклеаризации и дезинтеграции страны.

Поэтому, пусть угрожают и дальше. Благо, поводов для ультиматумов у российских "керманичів" остается все меньше и меньше. И единственной разумной тактикой ответа на эти претензии представляется полный игнор с параллельным ужесточением экономических санкций. Что, собственно, мы и наблюдаем в реальной действительности.

А шантажистам можно устами их бывшего агента в Украине  сообщить только одну вещь - "я вам не завидую"...

На оновлення сайту можна підписатись:


 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.