Борьба за власть или борьба с Украиной?

download


Что не перестает удивлять в украинском политикуме за два года наблюдений, так это то, что борьба за власть почему-то практически всегда скатывается в борьбу с собственной страной.

Особенно это стало заметно в этом году, когда политикум почему-то решил, что досрочные выборы в Раду состоятся именно этой осенью и очень многое на эти пока еще виртуальные выборы поставил. С каким-то остервенением депутаты, журналисты, эксперты в пылу своей борьбы с Порошенко, Гройсманом или Аваковым пилят сук на котором сидят и продолжают обсирать – я очень хотел бы избежать здесь это слово, но другой эпитет не подходит – да, именно обсирать Украину. Это какой-то национальный мазохизм – поливать грязью свою страну, потому что не нравится ее правительство или президент. Выглядит так, если бы на собеседовании на работу вы заявили – я жирный, ленивый и тупой дурак, не берите меня на работу. Нет, есть работодатели, которые сочли бы это оригинальным и взяли – но их крайне мало и здесь не тот случай.

В любой стране есть и коррупция, и не очень эффективная власть, но нигде из этого не делают вывод, что страна – говно, и ничего не меняется. Причем что поразительно, все прекрасно понимают, что вчерашние борцуны после победы в припрыжку побегут в тот же МВФ, ЕС и к президенту США с теми же просьбами, которые вчера высмеивали в исполнении «папередникив». При этом забывают, что там будут судить о стране не по фамилии, а по тому имиджу, который ей создали до вас, создали в том числе и вы сами.

Не утверждаю, что нужно врать, что все хорошо. Но и так опускать страну тоже не нужно. В глобальном мире мы каждую секунду подаем и продаем, если хотите, себя и свою страну. И от того, как эффективно мы это делаем в том числе зависят и инвестиции, и наше процветание, и успех каждого из нас на этом глобальном рынке. Я уже не говорю об информационной войне, которая тоже никуда не делась.

Я не хочу и вам не советую вести виртуальный спор с комиком Зеленским. В конце концов комик – петрушка, у которого есть хозяин. И петрушка, и его хозяин ведут бизнес здесь, в Украине. И если мы гордая нация, то мы оценим поведение петрушки и его хозяина по достоинству. А вообще действительно, давно назрел украинский аналог Патриотического Акта. Даже возможно не на уровне закона, а на уровне общественного договора.

Общество должно договориться, что у тех персонажей, которые в своих политических интересах наносят вред стране – не должно быть в нашей стране никакого политического будущего.

И мы сделаем для этого все возможное.

На оновлення сайту можна підписатись:


 

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.