Блог

“Плоды просвещения”

Массовое убийство в керченском колледже, совершенное его же студентом Росляковым, сгоряча записали в теракт, устроенный специально властями РФ для достижения целого спектра внутри- и внешнеполитических целей. Но очевидная картина массового уничтожения сверстников и учителей, воспетая множественными примерами из мировой истории, ничуть не извиняет путинизм и не снимает с него ни грамма ответственности за случившееся. Какие…
Читать далее

Рішення Синоду Вселенського Патріархату

Нижче приведений український переклад документу, згідно з яким процедуру надання автокефалії українській помісній церкві офіційно розпочато. Вселенський Патріархат Оголошення Під головуванням Його Всесвятості, Вселенського Патріарха, Святий і Священний Синод зібрався на чергове засідання з 9 по 11 жовтня 2018 року для вивчення та обговорення питань порядку денного. Священний Синод детально та тривалий час обговорював церковну…
Читать далее

Что вслед за Томосом?

Получение нашей страной разрешения от Константинопольского патриархата на создание поместной автокефальной церкви - не конец, а только начало реальных изменений в церковной жизни Украины. По состоянию на сегодняшний день сомнений в получении вышеозначенного Томоса уже практитчески не осталось. И уже со всей очевидностью просматривается реакция РПЦ на эту свою неудачу. Это и судорожное создание коалиции…
Читать далее

Почему украинцы стесняются быть “порохоботами”?

 Хороший вопрос, да? Ну, конечно, у этого вопроса есть известные ограничения. Во-первых, стесняются не все. Во-вторых, так называемое "порохоботство" довольно размазанная по спектру своих проявлений позиция. Но, полагаю, взяв некое среднее значение, на вопрос можно ответить корректно. Итак, условно называемое "порохоботство" есть не что иное, как поддержка принципов и действий текущей украинской власти. Подчеркиваю, ТЕКУЩЕЙ.…
Читать далее